Ölnebelabscheider \\ 3nine \\ Emma

Ölnebelabscheider für höhere Volumenströme

Emma™ ist das größte Mitglied der Produktfamilie von 3nine. Das Gerät ist speziell für Anwendungen vorgesehen, bei denen hohe Volumenströme erforderlich sind, zum Beispiel bei sehr großen oder offenen Bearbeitungsmaschinen..

Emma™ hat eine Kapazität von 2500 m³/h. Zudem lassen sich mehrere Geräte durch 3nines Modulsystem zusammenschalten, um auch Volumenströme über 2500 m³/h zu bewältigen.

Ebenso wie die übrigen Produkte von 3nine ist Emma™ ein typischer Zentrifugalabscheider und erfordert nur ein Minimum an Wartung. Bei Emma™ besteht auch unter extremen Bedingungen mit großen Mengen von festen Partikeln – wie sie bei der Bearbeitung von Gusseisen und beim Schleifen anfallen – keine Gefahr von Verstopfung wie bei einem Filter. Im Vergleich zu herkömmlichen Filteraggregaten halbieren Sie Ihre jährlichen Betriebskosten.

Emma™ ist im Verhältnis zur Kapazität äußerst kompakt – mit einem Durchmesser von 670 mm und einer Höhe von 800 mm erreicht das Gerät nur 1/3 der Größe eines entsprechenden Filteraggregats. Deshalb lässt sich Emma™ direkt auf Bearbeitungsmaschinen montieren, wodurch Sie Bodenfläche gewinnen und unnötige Leitungsverlegung vermeiden.

Emma™ bietet dieselben Vorteile wie die übrigen Produkte von 3nine für die Abscheidung von Ölnebel, nämlich:

- Minimale Wartung
- Keine Leitungsverlegungen und umständlichen Installationen
- Kein Bedarf an Bodenfläche
- Geringe bis keine Kosten für Filterentsorgung
- Hohe Wirtschaftlichkeit gegenüber Filteraggregaten

Typenbezeichnung EM2500
Anwendung Abscheidung von Nebel von Kühlschmierstoffen (Öl oder Emulsion) im Werk- stattbereich
Kapazität 3000 m3/h
Saug-/Druckleistung 500 Pa
Betriebsbedingungen 50° C
Nennstromstärke 11 A